About Us 關於我們

Hong Kong Maper 不僅只是一個品牌的名字,也承載著創辦人對香港的一份情懷。在過去的光輝歲月裏,我們和所有香港人一樣,為生命中所追求的理想去拼搏和奮鬥,體現了香港獨有的獅子山下精神,亦確立了香港人的身份認同。

在過去我們經歷了很多人和事的變遷,有快樂也總有悲傷,但在蛻變當中,我們或許會遺忘了一些對舊事物的感覺。所以我們用電腦修復技術,將香港的一些舊地圖、特別的景物和標誌,製作成一系列復古主題的產品,將舊香港的感覺再次呈現在大家眼前。無論你身在香港,或因學業、工作和移民,離開了香港,我們也會助你尋回昔日的回憶。

香港正在急速轉變,從一個小漁村到工業輸出港,到今天發展成為一個多元文化的城市。每當我們遇到錯折時,只要記起心中的信念,那份永不放棄的精神,便能有勇氣走下去。香港有很多令人印象深刻的地方,例如彩虹邨、啟德機場、九龍寨城、維多利亞港等等,或許你我曾經在相同地方無憂無慮地玩耍,開心而真摯地和朋友們說說笑笑自己的夢想,一晃時間景物變遷,這些有否勾起你當中童年的回憶?

一個時代的終結,也是新里程碑的開始。我們在創作的過程中回憶起很多往事,就是這種情懷,我們不會忘記,也值得保留,讓下一代知道歷史的價值和意義! 我們的團隊生產每一款產品也會致力尋找相關的歷史資料和相片,務求將舊時的感覺帶到現在。我們亦不斷在 IG 和 Facebook 分享一些,舊相片會經過修復或提升影像質素,並將新和舊有的照片作對比,和大家懷緬舊日的足跡!

願我們香港人繼續以不屈不撓的精神去面對未來,擁抱屬於自己的人生!

歡迎追蹤我們的Facebook及Instagram @HongKongMaper